Berichte

2. Lauf der Mittelsächsischen Crosslaufserie 2020

🏃‍♀️🏃🏻‍♂️🥈🏅🥉🏃🏻‍♂️🏃‍♀️
2. Lauf Mitteldeutsche Crosslaufserie

Am 26.01.2020 konnte die Abteilung Radsport weit über 100 Läufer und Gäste zum Crosslauf begrüßen.
Auf der IKAner Moutainbikestrecke und dem angrenzenden „Rodelhang“ musste die 1,2 km lange Runde, in Teilen oder komplett, mehrfach gemeistert werden 💪🏻. Trotz des hart gefrorenen Bodens, der es den Teilnehmern zusätzlich noch etwas schwerer machte, hatten alle Sportler und Gäste viel Spaß.
Der SV IKA Chemnitz bedankt sich bei allen Teilnehmern, Gästen, Sponsoren und Helfern für die gelungene Veranstaltung.
Wir wünschen euch ein erfolgreiches und sportliches Jahr 2020.🍀

Heavy24 Stausee Oberrabenstein 2018
zweier Team vertreten durch Ronny Schubert und Mario Göckeritz > PLATZ 7 von 53 > 51 Teamrunden

Kids-Race AK 4-5 Jahre
Niclas Kalin > PLATZ 5 von 10 Startern > 13 Runden

Kids-Race AK 6-8 Jahre
Jonas Kalin > PLATZ 1 von 38 Startern > 30 Runden / Louis Hillmann > PLATZ 2 > 30 Runden / Theo Heinrich > PLATZ 3 > 30 Runden

Kids-Race AK 9-11 Jahre  Kevin Poser > PLATZ 3 von 39 Startern > 32 Runden Oskar Grimm > PLATZ 20 > 28 Runden Malte Hochmuth > PLATZ 18 > 29 RundenLenny Zeißler > PLATZ 23 > 23 Runden Leo Hoppe > PLATZ 39 > 17 Runden

Kids-Race AK 12-14 Jahre
 Jonathan Kranz > PLATZ 10 von 20 Startern > 30 Runden Jonathan Mißbach > PLATZ 11 > 30 Runden Jonathan Kunz > 18 PLATZ > 28 Runden

Erzgebirgsradrennen Makersbach 27.05.2018

AK U9 > Jonas Kalin 3. Platz   /  Louis Hillmann 4. Platz (zwei anspruchsvolle Waldrunden mit je 1km Strecke)

Adelsberg Bike Marathon 03.10.2016

Bei meinem letzten Saisonrennen dem Adelsberger Bike Marathon erwischte ich heute "eigentlich" einen Sahnetag. Es ging auf die lange 60km Distanz. Die ersten beiden Runden liefen sehr gut und ich fand mich anfangs in der Spitzengruppe wieder. Aber zu Beginn der dritten Runde passierte es dann, auf Position 4 liegend fuhr ich mir einen Nagel ein. Damit war die Topplatzierung futsch. Am ende wurde es der 17. Platz.

vier Stonemans kommen vom SV IKA  19.08.2016

Am 19.08.2016 ging es für 3 Tage ins Erzgebrige, um den Stoneman Miriquidi mit dem Bike zu bezwingen! 170km, 4400hm und 9 Gipfel waren zu überwinden. Stefan Benedix, Sebastian Pleinert, Enrico Fischer und Torsten Köpnick waren vom SV IKA Chemnitz dieses Jahr am Start.

Kamm-Bike-Cross Johanngeorgenstadt 17.07.2016

Für unseren Radfahrer Jonas Hummel ging es am letzten Wochenende nach Johanngeorgenstadt zum Kamm Bike Cross.

Bei wunderbarem Regenwetter startete Jonas auf der 46km Schleife. und landete am Ende auf dem 1. Platz in der Altersklasse.

Fichtelberg-Radmarathon 12.06.2016

Am 12.6. StartetenRonnyJonas, Sebastian (Donald) und Toni beim Fichtelberg-Radmarathon. Für Jonas lief es suboptimal, weswegen er nur als gesamt 6. finischte. Die Uhr blieb dabei etwa nach 3 Stunden stehen. Ronny fuhr souverän durch und erreichte nach ca. 4 Stunden das Ziel.

Heavy 24 Stausee Oberrabenstein

Beim Heavy 24 am Stausee Oberrabenstein startete Jonas wie gewohnt in der 4er Kategorie. Doch das Team erwischte einen gebrauchten Tag. Stefan Schubert stürzte nach wenigen Stunden und musste das Rennen verletzungsbedingt beenden. Auf diesem Weg wünschen wir beste Genesung! Auf Platz zwei liegend musste das Team nun zu dritt weiter fahren. Eine Weile konnten wir die Position halten. In der Nacht entschieden wir uns aber dazu etwas zu schlafen. Am nächsten morgen setzten wir die Rundenhatz fort wodurch wir nochmal 6 Plätze gut machen konnten. Aber natürlich waren wir nun weit vom Podest entfernt. Torsten, Sebastian und Stefan starteten in der 8er Kategorie und fuhren nach 24h gesund und "munter" auf Platz 39 durchs Ziel.

Unser Nachwuchsfahrer Leif Strobel nahm erfolgreich am Kinderrennen teil und wurde 10.

Rookies Cup 2016 2. Lauf 14.05.2016 Lengefeld

Beim diesjährigen Rookies Cup der mehrere Läufe beinhaltet, startete unser jüngster Fahrer Leif am 14.05.2016.

Die von  den Trainern mit sehr gut bescheinigte Trainingsleistung, konnte Leif bei seinem ersten Wettkampf bestätigen.

In der Slalom Qualifikation konnte Leif an diesem Tag den 1. Platz mit einer Zeit von 00:00:47.2 sichern.

Im anschließenden XCO Rennen belegte Leif einen guten 13. Platz.